豆腐と白菜わかめのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜わかめのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり醤油味。わかめの香りがいいね。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 白菜 100g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とワカメを加え、ワカメが十分戻ったら、☆で味付けし、お椀に盛り付ける

    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

たまにはしょうゆ味の汁物に。

  • レシピID:1330015352
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る