高野豆腐としめじ小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐としめじ小松菜のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの高野豆腐をあっさり澄まし汁仕立てにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけ戻し、水気を絞って短冊切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1をいれ、柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けして完成です。

きっかけ

たまには醤油味の汁物を。

  • レシピID:1330015293
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る