栄養たっぷり☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 150g
- もやし 200g
- ニラ 50g
- ●酒・しょうゆ 各小さじ2
- ●おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉(レバーにまぶす分) 適量
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1弱
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
- 2 水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
-
3
もやしは洗って水気をきる
ニラは4センチに切る -
4
2の水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼き、火が通ったら、いったん取り出す。 -
5
油を少し足し、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、レバーを戻しいれる
☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
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