もやしと小松菜海老の中華炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜海老の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老から美味しい旨みが出ています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は固めに茹で、水気を絞り4センチに切る

    バナメイ海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背綿を取って●を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、海老を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、もやし、小松菜の順に加えて炒める

    もやしが柔らかくなってきたら、海老と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ出来上がりです。

きっかけ

大好きな海老が食べたくて♪

  • レシピID:1330014700
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のエビ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る