もやしとニラ海老の卵炒め レシピ・作り方

もやしとニラ海老の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りも綺麗な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    ニラは4センチに切る

    海老は殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとり、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、海老をれて両面焼き、火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、もやし、ニラの順に加えて炒め、3と2を戻し入れ、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014638
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る