高野豆腐ともやし豚肉の中華風とろみ炒め レシピ・作り方

高野豆腐ともやし豚肉の中華風とろみ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ちょっと薄味かもしれませんが、高野豆腐の優しい味わいが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    人参は短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 もやしは洗って水気をきる

    ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 もやし、ピーマンの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、高野豆腐と☆を入れる

    煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

きっかけ

大好きな高野豆腐で。

  • レシピID:1330014579
  • 公開日:2016/02/24
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高野豆腐もやし
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つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/10/29 18:23
    高野豆腐ともやし豚肉の中華風とろみ炒め
    もやしとピーマンの代わりにキャベツで。水と調味料半量にして、肉の下味は塩胡椒のみ、オイスターソースは醤油と砂糖と鶏ガラで代用しました。高野豆腐美味しかった!

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