高野豆腐ともやし豚肉の中華風とろみ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って一口大に切る
人参は短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
もやしは洗って水気をきる
ピーマンは細切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む -
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める -
4
もやし、ピーマンの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、高野豆腐と☆を入れる
煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
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つくったよレポート(1件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/10/29 18:23もやしとピーマンの代わりにキャベツで。水と調味料半量にして、肉の下味は塩胡椒のみ、オイスターソースは醤油と砂糖と鶏ガラで代用しました。高野豆腐美味しかった!