ブリの照り焼き☆焼き蕪添え レシピ・作り方

ブリの照り焼き☆焼き蕪添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いた蕪を添えてみました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • かぶ 2個(300g
  • ●味塩 少々
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは塩少々を振り、10分おき、水気を拭き取る
  2. 2 かぶは皮をむき、厚さ1cmの半月に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、かぶを入れこんがりと焼き色がつくまで焼く(硬さはお好みです)

    ●を振りさっと絡めて、皿に取り出す
  4. 4 ブリを入れ、両面こんがり焼き、☆を入れて絡める

    かぶと一緒に盛り付ける

きっかけ

蕪が余っていたので。

  • レシピID:1330014479
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/11/14 19:37
    ブリの照り焼き☆焼き蕪添え
    美味しくいただきました♪
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2016/03/07 18:39
    ブリの照り焼き☆焼き蕪添え
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る