大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
こんにゃくはひと口大にちぎり、2分茹でてアク抜きする - 2 鶏肉はひと口代に切り、●を揉み込み、片栗粉を薄くまぶしつける
- 3 フライパンに油を引いて熱し、2を入れこんがりと香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 4 大根とこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 5 3の鶏を戻し入れ、さらに10分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
めぐゾー2023/11/02 23:53とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
月のおと2023/10/18 18:05mintさんこんにちは❀今週の献立に出ててとても美味しそうなので作りたいなと♪味つけもとてもおいしかったです!鶏むねの衣にだしが染みておいしい♪
-
はじゃじゃ2022/10/08 20:31よく味が染みて、鶏もやわらかくてとても美味しかったです(*^-^*)
いつも素敵なレシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
fuwa2022/01/30 11:31鶏胸肉がパサつくことなくしっとり♡預かっている甥っ子も大喜びで完食(*^^)v喜ばれレシピ、いつもありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)