じゃがいもとキャベツ豚バラのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
じゃが芋は皮をむき、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく -
2
豚バラは食べやすい長さに切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊に切る -
3
卵をときほぐし、油を引いたフライパンに流し入れる。
大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す - 4 油を少し足し、豚バラを入れ、色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 5 キャベツを加え、しんなりするまで、炒める
- 6 じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)