じゃがいもとキャベツ豚バラのチャンプルー レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツ豚バラのチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもが入った野菜炒めのような感じ。ボリューム満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    じゃが芋は皮をむき、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 豚バラは食べやすい長さに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊に切る
  3. 3 卵をときほぐし、油を引いたフライパンに流し入れる。
    大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、豚バラを入れ、色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 キャベツを加え、しんなりするまで、炒める
  6. 6 じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので。

  • レシピID:1330012019
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る