豆腐と小松菜の和風うま煮 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の和風うま煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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お肉はちょっぴり、お豆腐たっぷり♪食べ応え抜群なのにヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切り(時間外)し、厚みを半分にして一口大に切る

    小松菜は4センチに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 豆腐の表面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を並べ、両面カリッとするまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、鶏挽肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  5. 5 ☆と小松菜と長ネギを入れ、蓋をし、小松菜がしんなりするまで煮る
  6. 6 豆腐を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011555
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜
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