大根と春雨鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と春雨鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根が美味しい季節になってきました。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 春雨 50g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1強
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆鷹の爪(輪切り) 小1本分

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    春雨は袋通りに戻し、水で洗う。

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂を拭き取る
  3. 3 大根と☆を加え、蓋をして煮る
  4. 4 煮汁が1/3ぐらいになったら、春雨を加え、煮汁を吸わせるように煮る。

きっかけ

買い物前で食材がなく、余り野菜などを組み合わせました。

  • レシピID:1330010909
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る