爽やか美味しい☆豚肉の味ポン炒め レシピ・作り方

爽やか美味しい☆豚肉の味ポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
豚肉をさっぱり味ポンで炒めました。とっても時短で手軽に作れるので、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 味ポン 大1
  • 小1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、豚肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、味ポンを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 中火で所々こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

いつもの豚焼肉を一味違った感じにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚肉に味ポンをかけたら、中火で軽く焦げめをつけるんのがポイント☆

  • レシピID:1330010383
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理部活のお弁当お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 手軽 お弁当
料理名
豚焼肉、豚肉炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る