お手軽☆ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 深めのフライパン(炒め用のフライパンがおすすめ)にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらスパゲティを茹でる。
- 2 茹であがったらザルにあげて水気を切り、オリーブオイルをかけて混ぜ、まぶしておく。
- 3 先ほどのフライパンの水気をふいて、油をひき2cm幅に切ったベーコンを炒める。
- 4 ベーコンがカリッとしたらパスタを入れて、オイルソースを入れて混ぜ合わせる。(弱火)
- 5 全体にソースが絡んだら、塩、コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
- 6 お皿に盛り付けて、仕上げにパセリを振って出来上がり☆
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
パスタは茹であがったら、オリーブオイルをまぶしておくとくっつくのを予防出来ます。
- レシピID:1330009871
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません