チンゲン菜とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とさつま揚げの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単パパっと出来ちゃいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく

    さつま揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、さつま揚げを1分程度炒める

    チンゲン菜の軸を加え、緑が鮮やかになるまで炒めたら、酒小さじ2(分量外)を入れ、汁気が飛ぶまで炒める
  3. 3 軸が柔らかくなったら、葉を加え、カサが減るまで炒める

    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通し、塩少々で味を整える

きっかけ

チンゲン菜が黄色くなりかけてきたので、早めに消費。

  • レシピID:1330009607
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/22 19:39
    チンゲン菜とさつま揚げの卵炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る