ポテトでカサ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、6~7ミリ角に切る
新玉ねぎはみじん切りにする - 2 豚挽き肉に、新玉ねぎのみじん切りと●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
3
2にじゃがいもを加え、なるべく潰れないようにさっくり混ぜる
3等分にし、小判型にする -
4
フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面にこんがり焼き色がついたら、裏返す。
蓋をし弱火で6~7分加熱したら、皿に盛りつける - 5 4のフライパンに☆を入れて(油がたくさん溜まってたら、軽く捨てて)プツプツしてきたら、火をとめ、ハンバーグの上にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません