ポテトでカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

ポテトでカサ増しハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にマヨネーズを入れてみました。じゃがいもがコロコロ出てくるよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、6~7ミリ角に切る

    新玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 豚挽き肉に、新玉ねぎのみじん切りと●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
  3. 3 2にじゃがいもを加え、なるべく潰れないようにさっくり混ぜる

    3等分にし、小判型にする
  4. 4 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面にこんがり焼き色がついたら、裏返す。
    蓋をし弱火で6~7分加熱したら、皿に盛りつける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて(油がたくさん溜まってたら、軽く捨てて)プツプツしてきたら、火をとめ、ハンバーグの上にかける

きっかけ

挽肉の量が少なかったので。

  • レシピID:1330009423
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る