高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
体によい煮物です。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 伊勢志摩ひじき(乾燥) 10g
  • にんじん 20g
  • 竹輪 1本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞って、さいの目に切る

    ひじきは、たっぷりの水で2~30分戻し、よく洗って水気を切る
  2. 2 人参は薄い銀杏切り。

    竹輪は縦半分に切ってから、斜め切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、ヒジキ、人参、竹輪を入れ、軽く炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れ、高野豆腐を加える

    蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで、15分程度煮る

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

  • レシピID:1330009182
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る