とろ~り♪トマトとサラミのたっぷりチーズピザ☆ レシピ・作り方
![とろ~り♪トマトとサラミのたっぷりチーズピザ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a008c1acf105b25d0bfc2b3b8a792412c25fe7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト半分はくし形に6等分。水気をペーパータオルで押さえておく。
ピーマンは種を取って5mm幅スライス。
玉ねぎは薄切り。
サラミも2mm幅にスライスする。 -
2
ピザ生地に、オレガノを混ぜたピザソースを塗る。
スライス玉ねぎを全体に乗せる。 -
3
トマトを放射状に乗せ、サラミの2/3を全体に乗せる。
-
4
ピーマンを全体に散らし、とろけるチーズをたっぷり乗せる。
残り1/3のサラミをチーズの隙間に見えるようにのせる。 -
5
230℃にしっかり余熱して、10分位焼いたら出来上がり♪
お好みでタバスコをかけてどうぞ☆
きっかけ
ピザ屋さんで食べたトマトのピザが美味しくて好きだったので作りました。 春休み中の自分と子供のランチ用に。
おいしくなるコツ
ピザ生地は今回は手作りの物を使用しましたが、市販の物でも十分OKです。 しっかりオーブンの温度を上げてから入れるのがポイント☆ 休日ランチはもちろん、パーティーやクリスマスなどのイベントにもおすすめ!
- レシピID:1330009119
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- ピザ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません