竹の子とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

竹の子とこんにゃくの炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーにお肉類は使いませんでしたが、入れても美味しいと思います

材料(3人分)

  • たけのこ水煮 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 竹の子の先端は薄切りにし、根元に近いほうは、短冊に切る

    熱湯で軽く茹でて、水洗いする(臭みとり)
  2. 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、熱湯で1分茹で、アク抜きする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、こんにゃく、竹の子を軽く炒める
  4. 4 鷹の爪と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

竹の子の使いかけがあったので。

  • レシピID:1330008450
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/04/13 18:10
    竹の子とこんにゃくの炒め煮
    簡単で美味しかったです、おつまみにもいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る