付け合せにも☆さくさくガーリックフランス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【ガーリックバターを作る】
バターは1時間位前に室温に戻しておく。
(急いでてもレンジは×。自然に常温に戻します。)
すりおろしニンニクを混ぜてクリーム状に練る。 -
2
フランスパンを食べやすい大きさにカットする。
ガーリックバターをフランスパンの表面に塗る。 -
3
トースター又はレンジのトースト設定で、カリッと焼く。
仕上げにパセリをふって出来上がり。
きっかけ
休日ランチのグラタンの付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックを入れたらクリーム状になるまでよく練りましょう。 ガーリックバターは少し厚めに塗るのがポイント☆ しみこんでジューシーなガーリックフランスになります。
- レシピID:1330008010
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません