じゃがいもと鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手で小さく千切り、熱湯で茹でてアク抜きする
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらし、でんぷんを取る -
2
鍋に油をひき、鶏手羽元を入れて、表面を軽く焼きつける。
じゃがいも、こんにゃくを加え、さっと炒め、水を注ぐ -
3
☆を入れ、落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
冷凍インゲンを入れ、ひと煮したら皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/03 15:18いんげん無しですが…
我が家では和風の味付けで手羽煮を作ってますが、ウスターソースを加えると、また一味違ってイイですね^m^
とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)