大根と豚肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにする
人参は3ミリ程度のいちょう切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める
-
3
豚肉の色が変わったら、大根、人参を入れて、さっと炒める
水を加え、大根人参が柔らかくまるまで煮る -
4
☆の調味料を入れ、5分ぐらい煮込み、椀に盛る
小口に切ったネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)