鶏もも肉のマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る
-
2
フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ
皮目がパリッとキツネ色の焼き色がつくまで焼く -
3
裏返し、中までしっかり火を通す
出てきた脂を捨て、キッチンペーパーで残りもきれいに拭き取る
*マヨネーズも油なので、油を吸いとらないと、仕上がりがギトギトになります -
4
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
皿に盛りできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉マヨネーズガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
くっくこ2022/07/16 16:12美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
sunflowers2021/10/28 23:46とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
ひーじゃーまん2021/09/22 04:16mint74さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
これはご飯が進みますね!
ご馳走様でした。 -
アルプスの乙女2021/09/20 21:31mint74さん
今晩は♪
マヨ照り焼き、ほんのり
ニンニクの香りがし
美味しく焼き上がり、
満足(*^^)v
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)