HBで。Wチョコのチョコチップ食パン☆ レシピ・作り方

HBで。Wチョコのチョコチップ食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
たっぷりのチョコチップを入れた食パンです。生地にも板チョコを練り込んでコクを出しました☆

材料(6人分)

  • 【 1斤分 】
  • 強力粉 230g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • バター 10g
  • 小1
  • ココア 大1
  • 板チョコ(冷凍しておく) 約1/2枚
  • 冷水(5℃以下) 180ml
  • ドライイースト 小1/2
  • ☆製菓用チョコチップ(冷凍しておく) 60g

作り方

  1. 1 板チョコとチョコチップはあらかじめ冷凍しておく。

    ドライイーストとチョコチップ以外の材料をベーカリー釜に入れ、ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2 途中、具材投入あり、粗混ぜを選んでスタートする。
    →お使いのベーカリーの表示に従って下さい。

    ブザーが鳴ったらチョコチップと入れる。
  3. 3 焼きあがったら釜のまま2~3分置いて、逆さまにして取りだす。

    すぐに網の上にのせて粗熱を取る。
  4. 4 たっぷりWチョコチップのパンの出来上がり。

    四角く厚切りにすると美味しいです☆
    紅茶、コーヒーにもよく合います。

きっかけ

市販のチョコレートパンミックスの味が物足りなかったので 自分でたっぷりチョコ入れた食パンを作りました。

おいしくなるコツ

うちでは、ベーカリのモードは、『 パン・ド・ミ 』 で、途中具材投入あり、粗混ぜで焼いています。 お使いのベーカリーの表示に従って設定して下さい。(食パンコースで大丈夫かと思います^^)

  • レシピID:1330006683
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー チョコレート 菓子パン 甘いパン
料理名
チョコレートパン、チョコチップパン、食パン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る