HBで。Wチョコのチョコチップ食パン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 強力粉 230g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- バター 10g
- 塩 小1
- ココア 大1
- 板チョコ(冷凍しておく) 約1/2枚
- 冷水(5℃以下) 180ml
- ドライイースト 小1/2
- ☆製菓用チョコチップ(冷凍しておく) 60g
作り方
-
1
板チョコとチョコチップはあらかじめ冷凍しておく。
ドライイーストとチョコチップ以外の材料をベーカリー釜に入れ、ドライイーストを投入口に入れる。 -
2
途中、具材投入あり、粗混ぜを選んでスタートする。
→お使いのベーカリーの表示に従って下さい。
ブザーが鳴ったらチョコチップと入れる。 -
3
焼きあがったら釜のまま2~3分置いて、逆さまにして取りだす。
すぐに網の上にのせて粗熱を取る。 -
4
たっぷりWチョコチップのパンの出来上がり。
四角く厚切りにすると美味しいです☆
紅茶、コーヒーにもよく合います。
きっかけ
市販のチョコレートパンミックスの味が物足りなかったので 自分でたっぷりチョコ入れた食パンを作りました。
おいしくなるコツ
うちでは、ベーカリのモードは、『 パン・ド・ミ 』 で、途中具材投入あり、粗混ぜで焼いています。 お使いのベーカリーの表示に従って設定して下さい。(食パンコースで大丈夫かと思います^^)
- レシピID:1330006683
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません