【お手伝いレシピ】安倍川もち レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】安倍川もち
aa11aaii
aa11aaii
もちもち

材料(6人分)

  • もち粉 300g
  • 240ml
  • きな粉 大4
  • 砂糖 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 もち粉に水を加えてよくこねる
  2. 2 【お手伝いポイント】一口大に丸めて、熱湯に入れる
  3. 3 浮き上がってきたら取り出す
  4. 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜる
  5. 5 ③に④をまぶす

きっかけ

もちもち

  • レシピID:1330006424
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/19 23:23
    【お手伝いレシピ】安倍川もち
    きなこたっぷりで、美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る