鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅の半月に切り、竹串が通るまで茹でる。
あとで煮るので、竹串が何とか刺さる程度で十分です。 -
2
こんにゃくは、7~8ミリの短冊に切り、真ん中に切り込みを入れ、片方を穴にぐぐらせ手綱こんにゃくにする。
下茹でしてアクをぬく。 - 3 鶏手羽元の表面に包丁で縦に切り込みを入れ(2箇所ぐらい)少量の油をひいたフライパンで焼き付ける。
- 4 大根を加えて混ぜ、全体に油が回ったら、★とこんにゃくを入れ、落し蓋をして大根が柔らかくなるまでコトコト煮る。
-
5
大根が煮えたら火をとめ、味が馴染むまで、そのまま少しおいておく
皿に盛り、青みに茹でた絹さやを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件