豚ひれ肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉は1センチ幅の輪切りにし、麺棒などで軽くたたいて伸ばす。
- 2 片面に軽く、塩こしょうを振り、片栗粉を茶漉しなどを使って振りかける(両面)
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、★の調味料を入れて煮絡める。
皿に盛りつけ、炒りゴマを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
itao882013/10/31 14:54私も豚ヒレ肉がお安かったのでw。誰もが皆好きなお味で、美味しかったです♪