豚ひれ肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

豚ひれ肉の甘酢照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひれ肉なので柔らかいです。甘酢が絡んでおいしかったです。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1センチ幅の輪切りにし、麺棒などで軽くたたいて伸ばす。
  2. 2 片面に軽く、塩こしょうを振り、片栗粉を茶漉しなどを使って振りかける(両面)
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、★の調味料を入れて煮絡める。

    皿に盛りつけ、炒りゴマを振って出来上がり。

きっかけ

豚ひれ肉が安かったので。

  • レシピID:1330006233
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • itao88
    itao88
    2013/10/31 14:54
    豚ひれ肉の甘酢照り焼き
    私も豚ヒレ肉がお安かったのでw。誰もが皆好きなお味で、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る