紅生姜と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
-
3
紅生姜、小口に切ったネギ、炒りゴマを炒れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。
鍋肌から、醤油を入れ、全体を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/19 20:51こんばんは(^^)紅生姜のちょっとピリッとしたしょっぱさが良くて、とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)