卯の花煮の残りでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく。
ネギは小口切りにする。
卯の花の煮物は市販のでも、お家で作ったものでも。 - 2 しっとり系の卯の花煮の場合は、ご飯がベタついてしまうので、先にフライパンで空炒りして、水分を飛ばすとよいです。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れたら、すぐにご飯を加えて、炒める。
-
4
卯の花煮、ねぎ、炒りごまを加えて、さらに炒め、塩・こしょうで味付けし、最後に鍋肌から、しょうゆを入れて炒め合わせる。
皿に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません