かぶの葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち麦入りごはんを使いました。米1合に、もち麦0.5合の配合で普通に炊いたごはんです。
普通の白米でもOKですよ。 - 2 ボールに、小口に刻んで、水気をキツく絞ったカブの葉(ゆでたもの)塩昆布、しょうゆ、炒りごま、香り付けのごま油(ほんの少しだけ)を入れてザっと混ぜる。
- 3 1のごはんを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ごはんを2等分にし、ラップで包み、三角に握ってできあがり。
-
5
ご飯が水っぽくならないように、かぶの葉は、水分をよく絞ってください。
ごま油も多すぎると、まとまりにくくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)