魚河岸揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は千切り、しめじは石づきをとって、手でほぐしておく。
- 2 鍋に★の調味料を入れ、煮立ってきたら、魚河岸揚げを入れる。
- 3 にんじんとしめじを入れて、野菜に火を通す。
-
4
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてできあがり。
あれば青みを飾ると綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yonyon092741592021/09/14 19:02あんかけにするとワンランクアップした感じです。美味しかったですか
-
トヨタカロ2016/08/30 18:39魚河岸揚げ、大好きです~♪
野菜とキノコのトロリとした汁が、とっても合いますね~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
$芽香$2013/04/07 15:56あんかけというより、なんかつゆだくに・・・(笑)魚河岸揚げ大好きなんです!新しい食べ方発見です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)