ピーマンと竹輪のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切り、ピーマンは縦半分にし、種をとったら、7~8ミリ程度に細く切る。
- 2 フライパンにごま油を入れちくわとピーマンを炒め、★の調味料で味付けする。
- 3 七味を振りかけ(お好み)混ぜ合わせる。皿にもりつけ、白ゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
popotanM2023/08/07 20:44暑い時期に美味しく緑黄色野菜をとれて嬉しいメニューですね(* 'ᵕ' )♪♪
美味しかったです♡ -
youmi1152017/05/24 23:39冷蔵庫によくある材料で、簡単にできていいですね。お弁当用に作りました♪
-
トヨタカロ2016/09/09 17:38ピーマンの甘辛味、ご飯がすすむ味ですね~♪しっかりした味なので、お弁当に良いですね~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
ぎにゅ~2014/09/30 11:39主人のお弁当に、作りました(*^^*)緑が入って、彩りがよくなりました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪