レモン風味でさっぱり☆サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ニンジンは皮をむいて5mm幅の輪切り。
耐熱容器に入れ、水をふり軽くラップをして30~40秒(800W)加熱。
粗熱が冷めたら5mm幅の細切りにする。 - 2 キュウリ、ハムは細切り。
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3
サラスパは表示に従って茹でる。
今回は表示よりやや多めに、4分半茹でました。 -
4
冷水に取って粗熱を取る。
(表示に従って進めます。) -
5
サラスパを、しっかり水切りして、レモン汁、マリネの素を入れて混ぜる。
野菜とハム、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
6
仕上げに、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
お好みでソースなどかけて食べてもOKです。
きっかけ
細めのサラスパを使って、サラダスパゲティを作りました。 レモンの風味を効かせて、さっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
パスタ系は冷たくすると固くなりやすいので、表示よりやや多めに茹でてます。 マヨネーズは、食べる直前に入れて混ぜるのがおすすめ☆ お弁当にもピッタリです!
- レシピID:1330004084
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
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おおら2012/08/27 00:05あっさりしてていくらでも食べれそうです♪レモンのいい香りがほんのりして爽やかですね。美味しかったです!!ごちそうさまでした(^-^)
レモンの風味を効かせて、さっぱりとした仕上がりになってます。