むきエビとブロッコリーのサラダ☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきエビ(冷凍) 50g
- ブロッコリー 1/2コ
- ☆ケチャップ・ソース 各 大1半
- パプリカパウダー あれば少々。
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、ひとつまみの塩を入れる。
小房に分けたブロッコリーを色よく茹でる。
茹で上がったらザルにあげて水気を切る。 -
2
そのまま、同じ鍋でエビの色が赤くなるまで茹でる。
同じくザルにあげて水を切る。 -
3
お皿にブロッコリーとエビを盛り付ける。
☆を混ぜたものをかけて、仕上げにパプリカパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍のむきエビを使った、オーロラソースのサラダです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹でたお湯でエビを茹でると、さらに早く作れます☆ その時には、必ずブロッコリーを先に茹で、後にエビを茹でましょう。
- レシピID:1330003999
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本、ボイルで作れるので簡単!
エビを入れてランクアップ☆
彩りもキレイなので、おもてなしにも。