白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キュウリは洗って5mm幅の斜めスライス、
大根は皮をむいて、3mm幅のいちょう切り。
ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。 - 2 ジップロックに野菜をすべて入れて、白だしと味の素、塩を入れて軽く揉む。
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3
冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
※食べる時に洗わなくても大丈夫です。
きっかけ
白だしをお塩を使って、手軽に浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
さっぱりといただけます。 おつまみ、箸休めにもピッタリです☆
- レシピID:1330003962
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- 浅漬け、白だし
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塩分控えめでも、十分美味しくいただけます。