白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け レシピ・作り方

白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
白だしを使って浅漬けを作りました。
塩分控えめでも、十分美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

  • 大根 3~4cm
  • キュウリ 2/3本
  • ミョウガ 1コ
  • 白だし 適量(大4~6位)
  • 2~3つまみ
  • 味の素 1ふり

作り方

  1. 1 キュウリは洗って5mm幅の斜めスライス、
    大根は皮をむいて、3mm幅のいちょう切り。
    ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。
  2. 2 ジップロックに野菜をすべて入れて、白だしと味の素、塩を入れて軽く揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

    ※食べる時に洗わなくても大丈夫です。

きっかけ

白だしをお塩を使って、手軽に浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

さっぱりといただけます。 おつまみ、箸休めにもピッタリです☆

  • レシピID:1330003962
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だし
関連キーワード
白だし 塩分控えめ さっぱり 漬物
料理名
浅漬け、白だし
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/06 12:53
    白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け
    美味しかったです!
  • gang
    gang
    2019/08/18 16:46
    白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け
    簡単に作れました!次はミョウガも入れてみます。
  • ポンうに
    ポンうに
    2014/01/23 18:49
    白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け
    みょうが無しですが、あっさり箸休めに嬉しい一品ですね♪ 美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る