定番! 筍の木の芽和え♪ レシピ・作り方

定番! 筍の木の芽和え♪
LOVEぽち
LOVEぽち
ピリッ!と、木の芽が大人の味を出してます。

材料(4人分)

  • 茹で筍 約200g
  • 木の芽 4~5枚
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 茹でた筍は一口大に切っておく。
  2. 2 木の芽をすり鉢で擦ります。
  3. 3 更に調味料を加えてすり鉢でする。
  4. 4 調味料ができたら、筍を入れて混ぜれば完成。

きっかけ

見よう見真似で・・・

おいしくなるコツ

木の芽和えの調味料はしっかり混ぜる! 筍は新鮮な柔らかいものを。

  • レシピID:1330003824
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
木の芽和え お弁当 簡単
料理名
筍の木の芽和え
LOVEぽち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る