シソの香り♪キュウリと大根の浅漬け レシピ・作り方
![シソの香り♪キュウリと大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6627e637f4ec1564c42fb5420faa52e1de84fd96.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは5mm幅にスライス。
大根は3mm位のいちょう切り。
シソの葉は縦半分に切って5mm幅に切る。 -
2
ジップロックに材料をすべて入れて、浅漬けの素を入れて軽くもむ。
-
3
冷蔵庫で30分位漬ける。
汁を軽く切って、器に盛り付ける。
仕上げに上から少し漬け汁をかけて出来上がり。
きっかけ
シソを入れた、大根とキュウリの浅漬けです。 シソの香りがふんわり香る一品です。 傷みにくいのでお弁当にもおすすめ☆
おいしくなるコツ
味が濃いようなら、漬けるときに、浅漬けの素に少し水を加えて調節しましょう。
- レシピID:1330003617
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/06 11:30シソのおかげで、とっても爽やかな風味ですね。ごちそうさまでした。
傷みにくいのでお弁当にもおすすめ☆