白菜とみょうがの浅漬け☆ レシピ・作り方

白菜とみょうがの浅漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
たくさんある白菜に、みょうがを入れて浅漬けを作りました。
みょうがの風味が香る一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから5mm幅の細切り。
    みょうがも縦半分に切ってから、縦に薄切り。
    キュウリは輪切り。
    水菜は洗って3cm幅に切る。
  2. 2 ジップロックに野菜を全部入れて、浅漬けの素を入れて揉む。
    そのまま冷蔵庫で30分以上ねかせて、味をしみ込ませる。
  3. 3 水気を軽く絞って、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たくさんある白菜に、みょうがを入れて浅漬けを作りました。 みょうがの風味が香る一品です☆

おいしくなるコツ

奥に見えるのは、『 タンドリ?ーポテト☆ 』です。【 レシピID 1330001972 】 材料を入れたら、みょうがが全体にいきわたるように揉むのがポイント! 味が濃い場合は、素に少し水を加え、薄めて漬けてもOKです。

  • レシピID:1330003566
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 揉むだけ 野菜たっぷり 漬物
料理名
浅漬け。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る