ぶりの水煮缶でヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

ぶりの水煮缶でヘルシー和風パスタ
Salley
Salley
油分控えめのあっさりした和風パスタなので、ついつい食べ過ぎちゃうカモ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、しめじはたべやすいようにほぐします。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを硬めにゆでます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いてたまねぎとしめじを炒め、しんなりしてきたら、ぶりの水煮・かつおだし・塩・胡椒で下味を付けます。
  4. 4 フライパンにパスタを入れて、パスタのゆで汁(又は水)少々を加えて、具材とからめます。
  5. 5 塩・胡椒で味をととのえ、パセリをちらして、できあがりっ!!

きっかけ

ぶりの水煮缶が激安だったので♪

おいしくなるコツ

具材の味付けは濃い目で!!

  • レシピID:1330003287
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る