小鉢・副菜、丼の具にも★簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- 小松菜(ほうれん草でも) 1/2束
- 塩コショウ 少々
- ★白いりゴマ 大1
- ★砂糖 大1
- ★しょう油 大1と1/2
- ★にんにく(チューブ) 2cm分
- ★しょうが(チューブ) 2cm分
- ★ごま油(なくても可) 小さじ1
作り方
- 1 ★をあわせ、よく混ぜておく。
- 2 にんじんは太めの千切りに、小松菜は4cmくらいにザクザク切っておく。
- 3 耐熱ボウルにもやし、にんじんを入れ塩コショウをして、ラップをかけてレンジでチン!(600Wで1分半)
- 4 水分を絞り、合わせておいた調味料を混ぜればできあがり!
きっかけ
安いけれど、消費期限の早いもやし。 美味しくたっぷり食べましょう♪
おいしくなるコツ
加熱後の水分はしっかり絞ってください!
- レシピID:1330002823
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油は、なくても大丈夫です。
同じ調味料につけて焼いたお肉をたして、ピビンパ風の丼にしても♪