ヘルシーおいしい常備菜★大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ヘルシーおいしい常備菜★大豆とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
ほっこり懐かしい煮物です。お好みでにんじん、れんこんなどの根菜や鶏肉を加えるて五目豆風にしてもらっても◎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、灰汁ぬきをします。(灰汁ぬきいらずのものを使うならそのままでOKです)
  2. 2 鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したらおとしぶたをし、弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 15分~20分くらいで、できあがり!

きっかけ

ヘルシーで日持ちする副菜を作りたかったので★

おいしくなるコツ

なーんにもありません★ ただただ、簡単です!

  • レシピID:1330003539
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 こんにゃく ヘルシー ダイエット
料理名
こんにゃくの煮物
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る