ヘルシーおいしい常備菜★大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- こんにゃく 260g
- 大豆水煮 60g
- だし(水+鰹節1袋or顆粒だしでも可) 300cc
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり、灰汁ぬきをします。(灰汁ぬきいらずのものを使うならそのままでOKです)
- 2 鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したらおとしぶたをし、弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 15分~20分くらいで、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- こんにゃくの煮物
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