シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方

シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
うちの定番メニューです。
シャキシャキの小松菜と、刻みニンニクの香りが食欲をそそります。
うちでは小松菜から、すぐになくなっちゃいます♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 250g
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 3ふり
  • 醤油 大2~3
  • 大2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、根元を切りい落として、4~5cmのざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで焼く。(中弱火)
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて、しんなりするまで中強火で炒める。
    塩コショウ、醤油を入れて、全体に混ぜる。
  4. 4 火からおろす直前に、鍋肌から、醤油をかけて、強火で香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

うちの定番メニューです! 小松菜も、カサが減ってたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

豚肉を入れる時には、中弱火。 小松菜を入れたら、中強火で、小松菜から出る水分を飛ばすのがポイント。 仕上げに、香り付けの醤油をたらして、強火で仕上げます。

  • レシピID:1330002395
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
野菜たっぷり ヘルシー 元気の出る 夕飯のおかず
料理名
小松菜と豚肉のニンニク炒め。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/09/04 23:43
    シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め
    こんばんわ♪
    にんにくも効いていて、食欲アップ!
    美味しくモリモリ頂きました❤
    ご馳走様でした。
  • chimasa.
    chimasa.
    2016/08/06 09:41
    シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め
    美味しかったです。(*^◯^*)ありがとうございます。
  • りくり7110
    りくり7110
    2015/06/16 20:21
    シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め
    美味しくできました!
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2014/12/05 19:22
    シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め
    豚肉が入ることでボリュームもふえ食べ応えのある一品ができました。簡単だし、おいしかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る