シャキシャキ小松菜と豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って、根元を切りい落として、4~5cmのざく切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。
香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで焼く。(中弱火) -
3
豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて、しんなりするまで中強火で炒める。
塩コショウ、醤油を入れて、全体に混ぜる。 - 4 火からおろす直前に、鍋肌から、醤油をかけて、強火で香りをつけたら出来上がり。
きっかけ
うちの定番メニューです! 小松菜も、カサが減ってたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
豚肉を入れる時には、中弱火。 小松菜を入れたら、中強火で、小松菜から出る水分を飛ばすのがポイント。 仕上げに、香り付けの醤油をたらして、強火で仕上げます。
- レシピID:1330002395
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉のニンニク炒め。
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シャキシャキの小松菜と、刻みニンニクの香りが食欲をそそります。
うちでは小松菜から、すぐになくなっちゃいます♪