簡単ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

簡単ゴーヤチャンプル☆
さっつん4649
さっつん4649
夏の暑さに元気がないときにサッと食べれる元気の出るゴーヤレシピです☆

材料(約2人人分)

  • ゴーヤ お好きな大きさ1本
  • 1~2個
  • めんつゆ 大さじ1~1.5
  • 塩(ゴーヤの苦味がキライな方使用) 小1
  • サラダ油 大1~1.5

作り方

  1. 1 ゴーヤをお好きな大きさに切りますが火の通りをよくする為薄切りをオススメします。切ったらゴーヤの苦味がキライな方は水に塩を小1入れて切ったゴーヤを水にさらしておきます。
  2. 2 ゴーヤを水にさらした方はザルにあげて水を切っておいて下さい。フライパンに油を大1~1.5ひいてゴーヤを入れて炒めて下さい。よーく炒めたらめんつゆを入れてサッと炒めて下さい。
  3. 3 仕上げに溶いた卵をサッと入れて全体を炒めて出来上がりです!

きっかけ

主人が好きなので作りました☆

おいしくなるコツ

めんつゆを入れた後は焦げ付きがあるので注意です☆ 食べるときにかつお節をかけるのも美味しいですよ☆

  • レシピID:1330002353
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る