もやしとキュウリの酢物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて水分をよく切ってさましておきます。
- 2 きゅうりをマッチ棒のようにカットしておきます。
- 3 調味料を混ぜたうつわに1と2を入れて良くあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢の物
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
vino.sake2020/08/18 22:42ハムとゴマも加えました。夏にぴったりで、おいしかったです^_^
-
sutyrips2019/06/03 18:27さっぱり、おいしかったです(^^)
-
アイス*ホット*ココア2018/07/16 08:52作りたてでも、一晩寝かせても美味しかったです!この時期たくさんきゅうりが取れるので、助かります♫
-
かんかんママ772017/07/06 14:18簡単にすぐできました(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)