もやしとキュウリの酢物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて水分をよく切ってさましておきます。
- 2 きゅうりをマッチ棒のようにカットしておきます。
- 3 調味料を混ぜたうつわに1と2を入れて良くあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
vino.sake2020/08/18 22:42ハムとゴマも加えました。夏にぴったりで、おいしかったです^_^
-
sutyrips2019/06/03 18:27さっぱり、おいしかったです(^^)
-
アイス*ホット*ココア2018/07/16 08:52作りたてでも、一晩寝かせても美味しかったです!この時期たくさんきゅうりが取れるので、助かります♫
-
かんかんママ772017/07/06 14:18簡単にすぐできました(^○^)