カリッじゅわ~♪にんにく香る塩から揚げ レシピ・作り方

カリッじゅわ~♪にんにく香る塩から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
emakatu
emakatu
塩にんにくで下味を付けたから揚げはとにかく最高~♪
たったこれだけの材料なのに絶品!
ジューシーに仕上げるコツも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りで一口大に切る。ボウルに鶏肉と◆を合わせて揉みよく絡ませ30分以上ねせる
  2. 2 ②に片栗粉をまぶし軽くはたいて少な目の油で揚げ焼き風にする。一度に全部揚げず、半分ずつ揚げる。
  3. 3 最初は肉全体が白っぽくなったら取り出し、残りの分を揚げる。2度目が揚がったら、最初に取り出した肉を揚げる。
  4. 4 2回目に揚げるときは油は高温。全体がきつね色になるまで揚げたらOK。

きっかけ

しょうゆ味のから揚げに飽きたので。

おいしくなるコツ

美味しく作るコツは、下味を付ける時に揉みこんでねせること・2度揚げすること! 揚げる時は油の温度に注意! 低温で揚げるとべチャッとした食感になり油ギト②になります。 最初は中温~仕上げは高温で揚げましょう。

  • レシピID:1330000658
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
鶏むね肉 ごま油 にんにく
料理名
から揚げ
emakatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る