カリッじゅわ~♪にんにく香る塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りで一口大に切る。ボウルに鶏肉と◆を合わせて揉みよく絡ませ30分以上ねせる
- 2 ②に片栗粉をまぶし軽くはたいて少な目の油で揚げ焼き風にする。一度に全部揚げず、半分ずつ揚げる。
- 3 最初は肉全体が白っぽくなったら取り出し、残りの分を揚げる。2度目が揚がったら、最初に取り出した肉を揚げる。
- 4 2回目に揚げるときは油は高温。全体がきつね色になるまで揚げたらOK。
きっかけ
しょうゆ味のから揚げに飽きたので。
おいしくなるコツ
美味しく作るコツは、下味を付ける時に揉みこんでねせること・2度揚げすること! 揚げる時は油の温度に注意! 低温で揚げるとべチャッとした食感になり油ギト②になります。 最初は中温~仕上げは高温で揚げましょう。
- レシピID:1330000658
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったこれだけの材料なのに絶品!
ジューシーに仕上げるコツも☆