和風明太子クリームパスタ レシピ・作り方

和風明太子クリームパスタ
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
切子と、だし醤油を使って、お手軽にできる明太子クリームパスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、沸騰したらスパゲッティを入れて、袋の表記通りの時間ゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、せん切りにした玉ねぎを炒める。
    切子は、皮に切れ目を入れて開きやすくして、フライパンに加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、色が飴色になってきたら、カップ1/4のスパゲッティの茹で汁と生クリーム、だし醤油を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4 ゆであがったスパゲッティは、ザルに上げ、3のフライパンに加えて全体にまぜる。
  5. 5 器に盛り付けてから、中央部に刻み海苔をトッピングする。

きっかけ

美味しい明太子クリームパスタ。 簡単に作っちゃおう!と思いました。

  • レシピID:1320023609
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子クリーム系パスタ和風パスタパスタソース
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る