はっさくロシアンティ〜甘酸っぱめ紅茶〜 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- 紅茶 ティーバッグ 1
- 熱湯 200ml
- 【はっさくソース】 はっさく1個分
- はっさく 1個
- はちみつ 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
作り方
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1
皮を剥いたはっさくを、それぞれ、2つから3つに割って鍋に入れる。
はちみつで和え、粗糖を全体的にふりかけておく。 - 2 はっさくの水分が出てきたら、弱めの中火に、かけて、煮詰めていく。
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3
汁気がなくなってきたら、マッシャーなどで押えて、はっさくの水分を絞る。
さらに煮詰めて、再び水分が減り、とろみが出てきたら、火を止める。 -
4
マグカップに、はっさくソースの大さじ山盛り1と紅茶ティーバッグを入れる。
熱湯を200ml注ぎ、皿などで蓋をして、二分ほど蒸らす。 - 5 残ったはっさくソースは、熱湯を入れて殺菌した器に入れてラップや蓋をして冷蔵庫保存。翌日の紅茶の他、ヨーグルトと混ぜたり、肉のソースの材料に加えたりもあいます。早めに食べてくださいね
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アヤアヤコ2024/03/13 21:15美味しいです(^-^)