レンジも使ったシンプル! 〜米麹ポテサラ〜 レシピ・作り方
![レンジも使ったシンプル! 〜米麹ポテサラ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c755c7a750ac2e4f30b442c5027c7728dbba3ce2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、一個あたり4つくらいに切って、耐熱ガラスボウルに水をはりつけておく。
-
2
きゅうりは、3箇所ほど皮をむき、小口切りにする。
ポリ袋に塩麹と入れて、揉み込み、冷蔵庫にで休ませておく。 - 3 1の水を捨て、さっと洗って水を切り、ふんわりとラップをかけて、レンジの根菜モードで温める。
-
4
芋を潰して、ツナと2のきゅうりを混ぜる。
- 5 器に洗ったベビーリーフ、プチトマトと一緒に盛り付ける。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません