ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ふきのとうの苦みがくせになります

材料(1人分)

  • ふきのとう 5個
  • 薄力粉 大さじ2
  • てんぷら粉 50g
  • 60㏄
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ふきのとうは葉を広げて中までしっかり洗ったら、水気を切る。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 てんぷら粉と水をざっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170度に温めたら、2のふきのとうを3の衣につけて投入する。裏返しながらサクッと揚げる。
    塩をつけていただく。

きっかけ

今年もふきのとうが芽を出したので

  • レシピID:1320023256
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る